PLATILLOS TÍPICOS DEL ECUADOR QUE DEBES CONOCER

 


En las costas del Ecuador, hasta las regiones andina y amazónica, su cocina es diversa e infinita en cuantos platos tradicionales ofrecen. Aquí está nuestra selección de algunos de los platillos típicos de Ecuador que debes conocer si deseas probar comida nueva o si simplemente estás interesado en aprender sobre los platos que forman parte de la cultura ecuatoriana.

Llapingacho


Para la gente que ama las papas, este es uno de los platillos típicos de Ecuador que es conocido por la forma en que se cocinan las papas. Primero se hierven, después son aplastadas y se forman en tortillas con queso relleno en el interior. Luego, se fríen, haciendo que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. El llapingacho es acompañado de chorizo, huevos fritos, aguacate, curtido y, a veces, su salsa especial de maní. El nombre llapingacho viene de la palabra quechua llapin que significa machacar o aplastar. Originado en la ciudad ecuatoriana de Ambato.

Ceviche ecuatoriano


El ceviche es una delicia clásica de marisco. En Ecuador, el ceviche consiste en una base de jugo de tomate fresco con cebollas rojas, cilantro, camarón cocinado y marinado en jugo de limón que hace que el plato sea refrescante para comer. El ceviche viene a menudo con chifles, tostones, nueces de maíz tostadas o canguil.

Hornado


El hornado consiste en carne de cerdo marinada que se cocina en el horno de leña. Aunque este es uno de los platillos típicos de Ecuador en los que se tarda horas en prepararse, ¡definitivamente vale la pena esperar! Un hornado suele ir acompañado con mote, llapingachos, y una ensalada, y es popular principalmente en los mercados locales y en las tierras altas andinas del Ecuador.

Fanesca


Este espeso y sustancioso guiso se prepara solo una vez al año durante la Semana Santa para celebrar la Pascua que viene. Hay muchas maneras de preparar este plato tradicional debido a su elección de ingredientes, pero el truco es que este estofado consiste en una base cremosa y muchos tipos de granos y frijoles, que le dan una consistencia espesa. Algunos de los ingredientes usados en la fanesca son la calabaza, las lentejas, el mote, las habas, los garbanzos, el huevo duro, el cilantro, el bacalao o los camarones, y los frijoles, pero también se permiten otros tipos de granos. Este plato tradicional solo se encuentra en Ecuador, especialmente alrededor de la temporada de Cuaresma y sin duda te dejará lleno y satisfecho.



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